Wir sind fit4future Schule!!!

fit-4-future Logo

Kinder und Jugendliche verbringen einen Großteil ihres Alltags in der Schule. Deswegen ist es wichtig, sie nicht nur schulisch, sondern auch in ihrer gesundheitlichen Entwicklung zu fördern.

fit4future powerd by DAK-Gesundheit ist eine ganzheitliche Inintiative mit den Modulen BEWEGUNG, ERNÄHRUNG und BRAINFITNESS.

Mehr Bewegung, ausgewogene Ernährung, eine stressfreie positive Lernarmosphäre und die Schaffung einer gesunden „Lebenswelt Schule“ sind die Ziele der Initiative.

Dies sind Ziele, die wir befürworten, und die in unser Schulkonzept passen.

Im Rahmen einer Partnerschaft erhielt unsere Schule die Zusage einer dreijährigen Betreuung und Unterstützung in Form von Workshops, Unterrichtsmaterialien und Spiel- und Sportgeräten.

Als erster Schritt wurde uns die „Tonne“ überreicht, die wir den Schülern in einer Schulversammlung feierlich präsentierten. Diese orange Tonne besitzt einen hohen Aufforderungscharakter und enthält reichhaltiges, sehr attraktives Bewegungsmaterial. Besonderes Interesse finden die neuartigen Balance-Geräte.